Brodo vegetale con tortellini

Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 3 carote
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 patata
- 240 g di tortellini al prosciutto
- sale e pepe q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato
Ricetta Brodo vegetale con tortellini
Lavate e affettate a fiammifero le carote, sbucciate la patata e tagliatela a cubetti, versate il tutto in un pentolino con 1 L di acqua; aggiungete un poco di sale e pepe, il prezzemolo, il sedano e l’erba cipollina ( tenetene un poco da parte gurnire) spezzettati finemente; fate cuocere con il coperchio, quando prende bollore abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti.
Versate nel brodo che bolle i tortellini e fate cuocere per il tempo indicato. Se necessario aggiungete un poco di sale e pepe.
Servite il Brodo vegetale con erba cipollina fresca spezzettata e formaggio parmigiano.