Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Tempo 1 ora; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g. lasagne, precotte
  • 500 g.  salmone
  • 100 g Parmigiano grattugiato
  • 100 g di gruviera
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiai  farina
  • !/2 L. latte
  • 50 g Burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 4 cucchiai di Olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 6 cucchiai di salsa di pomodoro

Ricetta Lasagne al salmone

In una padella con l’olio soffriggete la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti e lasciate insaporire, salate e pepate.

Dopo un paio di minuti, bagnate con vino bianco e lasciatelo evaporare e poi coprite la padella e lasciate cuocere 10 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

Preparate la besciamella mettendo in un pentolino 30 g. di burro, a fuoco basso fatelo sciogliere e aggiungete la farina, mescolando bene, versate a poco a poco il latte, già intiepidito; mescolate, facendo attenzione a non formare grumi, salate.

Unite questa besciamella al salmone, aggiustate di  sale e pepe secondo i vostri gusti;  lasciate un altro minuto e poi togliete dal fuoco questa crema al salmone.

In una teglia imburrata disponete: un poco di besciamella, un primo livello di lasagne, la crema al salmone; di nuovo la besciamella (se è troppo densa allungatela con un poco di latte) e il parmigiano grattugiato.

Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Ripetete lo stesso procedimento  per formare tre strati.

Distribuite sull’ultimo strato qualche fiocchetto di burro, la salsa di pomodoro. gruviera grattugiato, coprite le lasagne con un foglio di carta forno, infornate per circa 20 minuti a 180 gradi e poi togliete la carta e lasciate per altri 5 minuti.

Spegnete il forno e lasciatevi riposare le Lasagne al salmone per 15 minuti prima di servire .

P.S. Invece del salmone potete usare filetti di merluzzo o di altro pesce.

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