Tempo 1 ora; media difficoltà

caserecce ai carciofi

caserecce ai carciofi

Ingredienti per quattro porzioni

  •  280 g di pasta tipo caserecce
  • 3 carciofi
  • 1 cipolla
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 50 g di pecorino grattugiato

Ricetta caserecce ai carciofi

  1. Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie esterne dure, divideteli in 4 pezzi e eliminate la parte interna, lavateli e metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone per 15 minuti almeno.
  2. In una pentola mettete a bollire un poco di acqua leggermente salata e fate cuocere i carciofi per 10 minuti, poi scolateli.
  3. In una padella fate rosolare la cipolla affettata e, appena questa sarà imbiondita, versate nel tegame i pezzi di carciofi.
  4. Fateli cuocere per 10 minuti girandoli di tanto in tanto e poi a fine cottura, salate e pepate e mettete il prezzemolo.
  5. In una pentola con acqua bollente salata versate la pasta e cuocetela.
  6. Scolatela e versatela direttamente nella padella con i carciofi.
  7. Fate saltare in padella per pochi minuti e servite con pecorino grattugiato

Informazioni sui principi attivi tratte da Wikipedia:

Dopo l’acqua, il componente principale dei carciofi sono i carboidrati, tra i quali si distinguono l’inulina e le fibre.

minerali principali sono il sodio, il potassio, il fosforo e il calcio.

Tra le vitamine prevale la presenza di B1B3, e piccole quantità di vitamina C.

Più importante per spiegare le attività farmacologiche degli estratti di carciofo è la presenza di un complesso di metaboliti secondari caratteristici:

(Visited 7 times, 1 visits today)

Post Correlati

Ricetta fusilli con tonno e verdure Tempo 20 minuti; facile fusilli con tonno e verdure Ingredienti per 4 porzioni 1) 320 g di fusilli o gnocchetti 2) 1 scatoletta di tonno all'olio d’o...
Ricetta pasta e patate con sugo Pasta e patate con sugo pasta e patate con sugo Tempo 30 minuti; facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di  pasta corta o spaghetti spezzettati 4 pat...
Ricetta spaghetti veloci Ricetta spaghetti veloci spaghetti veloci  Tempo 30 minuti; molto facile Ingredienti per 4 porzioni 320 g spaghetti  4 cucchiai di olio extravergine d...
Ricetta fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Fave e piselli con la pasta Tempo 30 minuti+ il tempo di sbucciare i legumi; facile Ingredienti per 4 porzioni  350 g di lin...
Ricetta Pasta con pesce e zucchine Pasta con pesce e zucchine Pasta con pesce e zucchine Tempo 40 minuti;media difficoltà Ingredienti per 4 persone 450 g di pesce surgelato misto:cozze, v...
Ricetta Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Pasta con le zucchine Tempo 25 minuti; Facile Ingredienti per 4 porzioni 280 g di pasta tipo lasagnette o fusilli 3 zucchine 1...
Ricetta pasta con cavolfiore Tempo 40 minuti ; media difficoltà rigatoni al cavolfiore Ingredienti per 4 porzioni 1 cavolfiore 320 g di pasta tipo rigatoni 4 cucchiai di olio ext...
Ricetta Couscous vegetariano Couscous vegetariano Couscous vegetariano Tempo 35 minuti, facile Ingredienti per 4 porzioni couscous 240 g di couscous precotto ( più veloce e sempli...

Lascia un commento