Tajine di pollo e verza

Tajine di pollo e verza

Tajine di pollo e verza

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 verza di media grandezza
  • 600 g di pollo a pezzi
  • 1 cipolla
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • sale, zenzero, curcuma, pepe nero q.b.

Ricetta Tajine di pollo e verza

Lavate la verza, eliminate la parte delle coste più dure dalle foglie e il gambo; tagliatela a pezzi.

In un Tajine o in un tegame di coccio o anche di acciaio, mettete 4 cucchiai di olio e la cipolla spezzettata e fatela appassire qualche minuto; aggiungete la verza, l’uvetta, che prima avrete fatto rinvenire in un poco di acqua tiepida,  i pinoli e mescolate  per insaporire; salate e mettete un poco di zenzero, di curcuma e di pepe nero; aggiungete 4 cucchiai di acqua e fare cuocere, mescolando ogni tanto per 20 minuti.

Intanto in un padellino, con il restante olio, mettete lo spicchio di aglio e il pollo, che prima avrete infarinato.

Fate dorare i pezzi di pollo da tutte le parti, dopo 5 minuti versate il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.

Salate e pepate, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma bassa 10 minuti.

Versate il pollo nel tegame con la verza,mescolate, fate cuocere altri 5 minuti; alla fine aggiungete il formaggio grattugiato grosso, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.

Servite il Tajine di pollo e verza, caldo accompagnato da fette di pane integrale tostato.

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