Tajine di pollo e verza

Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 verza di media grandezza
- 600 g di pollo a pezzi
- 1 cipolla
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di farina
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 g di uvetta
- 20 g di pinoli
- sale, zenzero, curcuma, pepe nero q.b.
Ricetta Tajine di pollo e verza
Lavate la verza, eliminate la parte delle coste più dure dalle foglie e il gambo; tagliatela a pezzi.
In un Tajine o in un tegame di coccio o anche di acciaio, mettete 4 cucchiai di olio e la cipolla spezzettata e fatela appassire qualche minuto; aggiungete la verza, l’uvetta, che prima avrete fatto rinvenire in un poco di acqua tiepida, i pinoli e mescolate per insaporire; salate e mettete un poco di zenzero, di curcuma e di pepe nero; aggiungete 4 cucchiai di acqua e fare cuocere, mescolando ogni tanto per 20 minuti.
Intanto in un padellino, con il restante olio, mettete lo spicchio di aglio e il pollo, che prima avrete infarinato.
Fate dorare i pezzi di pollo da tutte le parti, dopo 5 minuti versate il vino bianco, mescolate e lasciate evaporare.
Salate e pepate, aggiungete 1 cucchiaio di acqua e fate cuocere a fiamma bassa 10 minuti.
Versate il pollo nel tegame con la verza,mescolate, fate cuocere altri 5 minuti; alla fine aggiungete il formaggio grattugiato grosso, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare 5 minuti.
Servite il Tajine di pollo e verza, caldo accompagnato da fette di pane integrale tostato.