Ricetta Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca

Frittelle di fiori di zucca
Frittelle di fiori di zucca

Tempo 20 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni

  • 20 fiori di zucca o zucchina
  • 120 g di farina di riso
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 20 g di formaggio grattugiato, pecorino o grana
  • qualche foglia di prezzemolo
  • bicarbonato
  • sale, zenzero e pepe q.b.
  • olio (di oliva) per friggere.

Ricetta Frittelle di fiori di zucca

  • Lavate bene sotto l’acqua corrente i fiori, eliminate il gambo e il pistillo; lavateli bene ma con delicatezza.
  • In una ciotola mettete la farina, il formaggio, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato un pizzico di bicarbonato, sale e un poco di pepe e zenzero.
  • Aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida e mescolate con energia per ottenere una pastella liscia non troppo densa.
  • Prendete i fiori spezzettateli con le mani e immergetelo nella pastella, mescolate.
  • Mettete l’olio in una padella antiaderente, fatelo scaldare e poi prendete un mestolino alla volta di impasto, versatelo nell’olio caldo, stando attenti agli schizzi di olio, riempite la padella.
  • Fate cuocere per  4 o 5 minuti, girate ogni frittella aiutandovi con 2 forchette, aspettate che siano dorate e croccanti da ambo i lati. Toglietele dall’olio e ponetele su  un foglio di carta da cucina per assorbire l’unto in eccesso; continuate allo stesso modo per finire tutta la pastella.
  • Servite subito le vostre  Frittelle di fiori di zucca.

Valori nutrizioni:

I fiori di zucca sono molto poveri di calorie e particolarmente ricchi di vitamina A.Sono una buona fonte di vitamina C, sono diuretici e rinfrescanti grazie al loro elevato contenuto di acqua. Se cucinati senza grassi, i fiori di zucca sono molto digeribili.