Zuppa di aglio e Quinoa

Tempo 45 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 g di Quinoa
- 10 spicchi di aglio
- 2 patate di media grandezza
- 100 g di bacon a dadini (facoltatico)
- 150 g di formaggio olandese Edam o Edammer
- 1,5 L. brodo vegetale
- Sale, pepe nero q.b
Ricetta Zuppa di aglio e Quinoa
Lavate la quinoa e mettetela a cuocere in una pentola con acqua, pari al triplo della sua quantità, salata. Fate cuocere per 20 minuti poi spegnete.
Intanto lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piccoli e mettetele a cuocere, per circa 30 minuti, in un pentola con il brodo vegetale; sbucciate gli spicchi di aglio, schiacciateli e aggiungeteli, a meta cottura, al brodo, aggiungete anche il formaggio, grattugiato o tagliato a pezzetti, e il bacon, salate e pepate.
Verso fine cottura mettete nel brodo la quinoa, sgocciolata da eventuale acqua residua.
Volendo si può aggiungere 1 uovo intero verso la fine cottura.
Servite la Zuppa di aglio e quinoa calda e volendo, con pezzetti di pane tostato.
Pochi ortaggi come l’aglio possono vantare un numero di proprietà alimentari e benefici salutari così alti da farne un vegetale preziosissimo.I soldati romani, per esempio, ne consumavano enormi quantità in quanto lo ritenevano in grado di depurare e fortificare il corpo.
Recenti studi sostengono che sia in possesso di proprietà in grado di rafforzare il sistema immunitario proteggendo così il nostro organismo da molte malattie.