Zuppa con spaghetti
Tempo 50 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 carote
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate
- 3 pomodori maturi( anche pelati)
- 1/2 verza
- 150 g. di spaghetti spezzati
- 2 cucchiaini di semi di lino
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di formaggio parmigiano a scaglie
- sale, pepe e curcuma q.b.
Ricetta
Pulite e tagliate le verdure in piccoli pezzi; affettate la cipolla e l’aglio e metteteli ad appassire un poco (5 minuti) in una pentola con 2 cucchiai di olio, versate le verdure per farle insaporire e poi aggiungete acqua al doppio del loro volume. Dopo avere messo sale e pepe, un pizzico di curcuma e i semi di lino fate cuocere per 40 minuti circa a fuoco basso.
Passati i 40 minuti controllate la quantità di acqua e, se necessario per poter cuocere la pasta, aggiungete un poco di acqua calda, portate a bollore, versate gli spaghetti e fate cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione.
Spegnete il fuoco e fate riposare 10 minuti a pentola coperta; servite la Zuppa con spaghetti calda con un cucchiaino di olio e scaglie di parmigiano..
I semi di lino contengono acidi grassi omega 3, presenti in percentuali importanti, sali minerali, proteine, lipidi, acido linoleico, fibre che hanno importanti proprietà antiossidanti. Gli omega 3, conosciuti come grassi “buoni”, hanno effetti salutari sul cuore ed un cucchiaio di semi di lino ne contiene circa 1,7 grammi.