Zucchine trifolate con pancetta

Tempo 20 minuti facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 zucchine
- 30 g di pancetta
- 1 pomodoro ( facoltativo)
- 1 aglio
- Sale, peperoncino q.b.
- 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- Prezzemolo
Zucchine trifolate con pancetta
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non tanto sottili.
In una padella versate l’olio, la pancetta e fatela rosolare 2 -3 minuti.
Unire le zucchine, pomodoro tagliato a pezzettini, il sale il peperoncino, il prezzemolo, 2-3 cucchiai di acqua.
Coprite e fate cuocere 10 minuti circa a fiamma bassa.
Le zucchine trifolate sono un contorno facilissimo e anche molto veloce. Vanno servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce. Il consiglio nel prepararle è di fare attenzione nel girare le zucchine in padella, per evitare che nel corso della cottura si rompano.
A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.
Mescolate e servite le zucchine trifolate con pancetta dopo aver eliminato l’aglio.