Zucchine trifolate con pancetta

Zucchine trifolate con pancetta

Zucchine trifolate con pancetta

Tempo 20 minuti facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 4 zucchine
  • 30 g di pancetta
  • 1 pomodoro ( facoltativo)
  • 1 aglio
  • Sale, peperoncino q.b.
  • 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo

Zucchine trifolate con pancetta

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle non tanto sottili.

In una padella versate l’olio, la pancetta e fatela rosolare 2 -3 minuti.

Unire le zucchine, pomodoro tagliato a pezzettini, il sale il peperoncino, il prezzemolo, 2-3 cucchiai di acqua.

Coprite e fate cuocere 10 minuti circa a fiamma bassa.

Le zucchine trifolate sono un contorno facilissimo e anche molto veloce. Vanno servite come contorno, adatto sia per carne che per pesce. Il consiglio nel prepararle è di fare attenzione nel girare le zucchine in padella, per evitare che nel corso della cottura si rompano.

A piacere potete aggiungere un pizzico di peperoncino piccante.

Mescolate e servite le zucchine trifolate con pancetta dopo aver eliminato l’aglio.

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