
Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 zucchine piccole lunghe
- 50 g di pecorino grattugiato
- 50 g di pane grattugiato
- 2 spicchi di aglio
- 4 pomodorini maturi
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- qualche fogliolina di basilico
- sale, pepe, q.b.
Zucchine ripiene vegetariane in padella
Lavate le zucchine, eliminate un poco le due estremità, dividetele nel senso della lunghezza; scavate con un coltellino la parte interna e mettetela da parte; su ogni mezza zucchina mettete un poco di sale, giratele e lasciate riposare.
In una scodellina con 3 cucchiai di olio mettete l’aglio, poi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, la parte interna delle zucchine, il basilico, sale e pepe e 2 cucchiai di acqua.
Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio, il pane e mescolate con un cucchiaio; se fosse troppo asciutto aggiungete un poco di acqua.
Riempite con questo ripieno le mezze zucchine, mettetele in una padella con 3 o 4 cucchiai di olio e 1/2 bicchiere di acqua, coprite la padella e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.
Potete anche cuocere le zucchine in forno, a 180°, per circa 1/2 ora.

Zucchine ripiene vegetariane al forno
Servite le Zucchine ripiene vegetariane tiepide o anche fredde.