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Torta di farina di castagne
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Tempo circa 50 minuti, facile
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Ingredienti
- 300 g di farina di castagne e la farina 00
- 150 g. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 ml di latte intero fresco
- 1 confezione da 250 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di cacao amaro (facoltativo)
- 30 g. di pinoli e di 30 g di uvetta ( facoltativi entrambi)
- 1 bicchierino di liquore tipo maraschino
- zucchero a velo q.b.
- 2 cucchiai olio d’oliva
Procedimento
Versate la farina di castagne in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito, l’olio, il latte e mescolate con una frusta, con cura, in modo da ottenere un impasto privo di grumi.
Unite la panna e amalgamatela al composto, aggiungete l’uvetta ammorbidita e ben strizzata e il liquore. Mescolate ancora il tutto e poi versate in uno stampo a bordi alti antiaderente. Spargete sulla superficie i pinoli interi.
Infornate e fate cuocere per 45-50 minuti in forno a 190°. Provate con uno stecchino la cottura, toglietela dal forno, lasciate raffreddare la torta e poi toglietela dallo stampo, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.
Per un dolce ancora più goloso potete dividere la torta in 2 strati, spalmate lo strato inferiore di marmellata di mirtilli oppure di frutti di bosco, ricopritela con l’altro strato e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Gustate ora la vostra Torta di farina di castagne.