Torta con arancia intera

 

Torta con arancia intera

Torta con arancia intera

Tempo 20 min. di preparazione e 45 min. di cottura

Ingredienti

  • 1 arancia sanguinella non trattata
  • 250 farina di semola
  • 200 g. di zucchero di canna
  • 100 g. di burro ( oppure 100 ml di olio di semi )
  • 50 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci

Lavate l’arancia sanguinella e tagliatela a pezzi (senza togliere la buccia ) mettete i pezzi nel frullatore e fate andare per 3 o  4 minuti.

arancia sanguinella

arancia sanguinella

Accendete il Forno a 185°.

In una ciotola versate farina, zucchero, uova, lievito e burro ben ammorbidito e mescolata bene, aggiungete l’acqua, e poi l’arancia frullata.

Amalgamate bene il tutto e poi versate in una teglia rivestita, di carta forno, del diametro di 22 cm. circa.

Mettete in forno e lasciate cuocere prima togliere la torta fate la prova della cottura con uno stecchino, se ancora non ben cotta lasciatela altri 5 min.

Fate ben raffreddare prima di toglierla dalla teglia e servite la torta con arancia intera spolverata di zucchero a velo.

La torta all’arancia come la torta alle mele o con altri frutti sono ottime per la colazione.

Questa  torta  si può anche farcire con crema all’arancia o crema pasticciera.

Le arance rosse hanno una particolarità in più rispetto alle altre, contengono gli Antociani, (ciadin-3-glucoside), potenti antinfiammatori, ed un’elevata attività antiradicali liberi, spesso superiore a quella del resveratrolo del vino rosso e dell’acido ascorbico degli altri agrumi. Questa sua attività antiossidante aiuta a prevenire i danni che possono provocare delle mutazioni genetiche e combatte i radicali liberi. Contrastando anche fattori ossidativi ambientali.

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