Torta alla arancia con crema

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti:
- 3 uova intere
- 200 g di zucchero
- 400 di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di 4 grosse arance + un poco di buccia grattugiata (se le arance non sono trattate.)
- 1 bustina di vanillina
- 100 g. burro ( potete sostituire il burro con 100ml di olio di semi )
- 50 ml acqua
Ricetta Torta alla arancia con crema
In una ciotola versare lo zucchero e al centro le uova, sbattete con una frusta fino a che sono ben montate a crema.
Aggiungere la farina, il burro, il lievito, la buccia di arancia, mescolate delicatamente e aggiungete man mano il succo di 3 arance e l’acqua, sempre mescolando. Si deve ottenere un composto morbido.
Imburrate uno stampo da torta di circa 24 cm di diametro, spolverizzatelo con un poco di farina, se usate uno stampo in silicone non serve; versate il composto, muovendo lo stampo per livellarlo.
Mettete in forno caldo a 180°, per 45 minuti circa; verificate la cottura con uno stecchino, se ancora umido lasciate in forno per altri 5 minuti.
Fate raffreddare e poi togliete dallo stampo.
Per la crema vedere la nostra ricetta di Crema della mamma.

Dividete in due parti la torta con un coltello affilato; inzuppate una metà con succo di arancia e poi spalmate sopra la crema.

Ricopritelo con l’altra metà e poi spolverizzate la torta con zucchero a velo.
Servite la Torta alla arancia con crema, fredda.
Buonissima una fetta per la prima colazione, anche per i bambini, ricordiamo che le arance sono ipocaloriche, ricche di vitamine e preziosi antiossidanti che combattono i radicali liberi.
Consumata dopo un pasto limita l’assorbimento degli zuccheri e dei grassi.