Tiramisu’ con amaretti

Tempo 20 minuti +1 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 g di mascarpone
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- 50 g cioccolato sciolto per fare la decorazione nel bicchiere
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 8 amaretti (se sono troppo piccoli raddoppiate il numero)
- 1/2 bicchiere di caffè
- 4 amarene
Ricetta Tiramisu’ con amaretti
Mettete solo i tuorli in una ciotola capiente con lo zucchero e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto cremoso.
Unite il mascarpone al composto ottenuto e mescolate gli ingredienti con una spatola.
Montate a neve gli albumi aggiungendo prima un pizzico di sale.
Aggiungete gli albumi, prima montati a neve ferma, al composto, mescolando con delicatezza e rendendo il tutto omogeneo.
Fate un decoro all’ interno del bicchiere con il cioccolato sciolto usando un pennello.
Deponete sul fondo del bicchiere un amaretto ben inzuppato con caffè ( diluito con un poco di acqua).
Riempite fino a metà il bicchiere con la crema.
Inserite un altro amaretto inzuppato, e poi ancora la crema fino al bordo, spolverizzate con cacao e decorate con il cioccolato e 1 amarena
Lasciate riposare il Tiramisu’ con amaretti 1 ora in frigo prima di servire.