Spezzatino di coniglio

Tempo 2 ore, media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 coniglio da 1,6 kg
- 2 cipolle bianche
- 1 costa di sedano
- 3 pomodori maturi o pelati
- 4 patate di media grandezza
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 3 cucchiai di farina
- prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- sale, peperoncino q.b.
Ricetta Spezzatino di coniglio
Lavate molto bene il coniglio e tagliatelo in grossi pezzi.
Lavate la costa di sedano e i pomodori , le cipolle.
Asciugate bene il coniglio, passatelo nella farina e fatelo rosolare con 4 cucchiai di olio e la foglia di alloro, girando i pezzi fino a dorarli da ogni parte, aggiungete il vino, girate i pezzi di coniglio nel vino che poi lascerete evaporare. Spegnete e togliete il coniglio dal tegame.
Rimettete il tegame, pulito, sul fuoco con il restante olio, le cipolle affettate, la costa di sedano tagliata a rondelle e fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete i pomodori spezzettati e schiacciati un poco, con la forchetta, fate andare altri 5 minuti. Aggiungete 1 bicchiere di acqua, rimettete il coniglio nel tegame, salate, aggiungete il peperoncino spezzettato, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 1 ora. Controllate che non asciughi troppo, in caso aggiungete acqua tiepida.
Lavate le patate,sbucciatele, tagliatele a grossi pezzi.
Dopo 1 ora di cottura mettete le patate assieme al coniglio, cospargete di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e aggiungete ancora 1 bicchiere di acqua, fate cuocere altri 35 minuti.
Servite il Coniglio a spezzatino, caldo con il suo fondo di cottura.