Sformato di patate e tonno

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 patate di media grandezza
- 2 scatole di tonno al naturale
- 4 pomodori rotondi
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 piccola cipolla rossa di tropea
- 30 g di pangrattato
- sale, origano, pepe, zenzero q.b.
Ricetta sformato di patate e tonno
Lavate le patate e fatele bollire, a fuoco medio, in una pentola coperte di acqua, non devono essere troppo cotte.
Fatele raffreddare sotto l’acqua fredda, scolatele poi sbucciatele e tagliatele a fette.
Intanto sgocciolate il tonno dalla sua acqua, versatelo in una ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio,un pizzico di sale, pepe, zenzero e la cipolla affettata.
Lavate i pomodori e tagliateli a fette, salateli e lasciateli riposare in modo che perdano un poco di acqua.
In una piccola teglia da forno mettete sul fondo 3 cucchiai di olio un poco di pangrattato e poi uno strato di patate, un poco di sale, pepe e origano,poi uno strato di tonno,e uno di pomodori, ricominciate fino a terminare gli ingredienti. Finite con le patate, spolverizzate con il pangrattato e versate l’olio rimasto.
Mettete in forno a 180 g° per 15 minuti. Lasciate riposare e servite tiepido.