Scorza di arancia candita

Tempo 1 ora; facile
Ingredienti
- Scorza di arance (non trattate) 1/2 kg
- Zucchero 1/2 kg
- Acqua 1/2 L.
Pelate le arance rimuovendo dalle bucce qualsiasi residuo di polpa.
Tagliatele a listarelle della grandezza che preferite.
Portate a bollore una pentola d’acqua, quindi tuffatevi le bucce e sbollentatele per 5 minuti. Scolatele e fatele intiepidire.
Ripetete questa operazione per altre 2 volte (serve a togliere l’amaro della buccia).
Versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e, a fuoco medio, portate a bollore e mescolate per far sciogliere bene lo zucchero; dopo 5 o 6 minuti versate le scorze, mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che lo zucchero, bollendo, si attacca alle scorze.

Quando le scorze avranno assorbito tutto lo zucchero, spegnete, scolate, quindi, le bucce e disponetele ben allargate su una teglia foderata con carta forno.
Lasciatele asciugare bene per 1 giorno e, una volta ben asciutte, conservate la vostra Scorza di arancia candita in un barattolo a chiusura ermetica che terrete in frigo.

Si conservano, se non le avrete mangiate prima, anche per più di un mese.