Risotto al pesto e gamberi

Tempo 40 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 320 g riso integrale
- 1 L. di brodo di verdure
- 200 g di gamberi o code di gambero sgusciati
- 3 spicchi di aglio
- 1 vasetto di pesto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1/2 Kg di fagiolini piatti
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
Risotto al pesto e gamberi
In una pentola con 1 cucchiaio di olio mettete a rosolare l’aglio per 1 minuto e poi unite i gamberi e fateli insaporire per qualche minuto, salateli leggermente, chiudete il fuoco e tenete da parte.
In un tegame con 4 cucchiai di olio versate il riso, dopo averlo ben lavato, mescolate alcuni minuti e aggiungete il vino bianco, fate evaporare; aggiungete un poco di brodo caldo, cuocete per 10 minuti, aggiungendo man mano altro brodo e continuando a mescolare di tanto in tanto per evitare che si attacchi; poco prima di spegnere, quando il riso è quasi a cottura ( circa 16 minuti) aggiungete il pesto e i gamberi mescolate qualche altro minuto e poi spegnete. Mescolate, mantecando, con il pecorino prima di servire .
Accompagnate il risotto con i fagiolini.
Ricetta fagiolini
Pulite i fagiolini eliminando le estremità, lavateli, tagliateli a metà, e metteteli a cuocere in una pentola con acqua bollente salata.
Quando sono cotti (circa 15 minuti) scolateli e conditeli con l’aglio a pezzetti e l’olio di oliva.
P.S: Ecco il link alla nostra ricetta di brodo di verdure. Altrimenti potete preparare il brodo di verdure semplicemente mescolando 1 L. di acqua con 1 dado di verdure.
Il riso integrale è soprattutto un alimento rinfrescante, disintossicante e lievemente lassativo; è un cereale che, in quanto privo di glutine, può essere consumato senza alcun problema dai celiaci.
La niacina invece, una vitamina del gruppo B presente nel riso integrale, ha proprietà protettive nei confronti dell’apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale.