Zuppa Lenticchie e Orzo

Tempo 1 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 250 g di lenticchie verdi o rosse
- 250 di orzo perlato
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- zenzero
- 5 pomodorini di pachino, anche in scatola
- 2 carote
- 5 cucchiai di olio
- sale q.b.
Ricetta Zuppa Lenticchie e Orzo
Lavate le lenticchie e l’orzo e metteteli in una pentola aggiungete dell’acqua fino a coprire abbondantemente le lenticchie e l’orzo, circa 1,5 L.
Pulite tutte le verdure, tagliatele a pezzetti e aggiungetele alle lenticchie insieme a un pezzettino di zenzero o un poco di zenzero in polvere.
Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate cuocere per 50 minuti, a pentola coperta; controllate la cottura e, se necessario, cuocete un altro poco, o, se troppo asciutte, aggiungete un poco di acqua tiepida; salate.
Aggiungete l’olio e servite la Zuppa Lenticchie e Orzo, calda.
I legumi e le verdure sono parte importante della dieta mediterranea.
Specialmente i legumi secchi sono un alimento ricco di fibre, vitamine, sali minerali, proteine e di aminoacidi essenziali, ottimi alleati di una sana alimentazione. I carboidrati contenuti nei legumi sono a basso indice glicemico.
Le lenticchie contengono sali minerali, come ferro e calcio, fibre, vitamina C , proteine vegetali e carboidrati.
Sono molto digeribili e nutrienti, apportano circa 100 calorie ogni 100 g.
L’orzo insieme all’avena è un cereale a basso indice glicemico, quindi indicato per l’alimentazione di soggetti diabetici.
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