Ricetta zucchine ripiene

Tempo 1 ora; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 zucchine di media grandezza
- 1 mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di riso
- 6 pomodorini maturi
- 50 g di burro
- prezzemolo tritato
- sale q.b.
Ricetta zucchine ripiene
Lavate e spuntate le zucchine, dividetele a metà nel senso della lunghezza; scavate un poco le mezze zucchine, salatele, giratele per far eliminare l’acqua che si forma; mettete da parte l’ interno.
Portate a bollore in una pentola acqua e sale, quando bolle versate il riso e fatelo cuocere lasciandolo al dente; scolatelo, rimettetelo in pentola, conditelo con burro, la parte interna delle zucchine tagliata a pezzettini, i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo tritato, il formaggio; fate cuocere altri 5 minuti mescolando.
Riempite le zucchine con il riso, mettete su ogni zucchina un pezzetto di burro e uno di mozzarella, infornate per circa 15 minuti fino a che le zucchine avranno un colore dorato.
Servite le Zucchine ripiene tiepide.