Vol au vent al salmone

Tempo 30 minuti; media difficoltà
Ingredienti Per 4 porzioni
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di salmone affumicato
- 150 g di ricotta o formaggio spalmabile (tipo Philadelfia)
- Buccia grattugiata di 1 limone, non trattato
- erba cipollina
- Pepe nero macinato q.b.
Ricetta Vol au vent al salmone
- Accendete il forno a 200°, srotolate la sfoglia e, con una formina o un bicchiere, ricavate 24 tondini.
- Lasciate 8 tondini interi mentre i restanti 16 forateli con una formina rotonda di dimensioni più piccole .
- Sovrapponete ad ognuno dei tondini interi 2 di quelli forati, avendo cura di fare aderire bene i bordi di ogni strato e infornate per circa 10 minuti fino a che saranno dorati.
- Sfornate i vol-au-vent cosi ottenuti e lasciateli raffreddare.
- Mettete in un bicchiere alto il formaggio e il salmone (lasciate un poco da parte per metterlo sui vol au vent), aggiungete 2 cucchiai di acqua e frullate con un frullatore a immersione per pochi minuti .
- Mescolate la crema così ottenuta con un po’ di pepe e un poco di buccia di limone grattugiata.
- Riempite ora i vol au vent con la crema.
- Mettete su ogni vol au vent al salmone un pezzetto di salmone e uno di oliva, spargete erba cipollina spezzettata.