Ricetta Vitello tonnato

Tempo 2 ore circa; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di lacerto o megatello di vitello
- 1 vasetto di maionese
- 100 g di tonno al naturale
- 4 filetti di acciuga
- 2 patate
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo, rosmarino e 1 foglia di lauro
- sale q.b
- 1 manciata di capperi
Ricetta Vitello tonnato
Mettete in una pentola, con 2 litri di acqua fredda, lauro, prezzemolo, rosmarino, aglio,cipolla, patate, carota, sedano, sale e fate cuocere fino a che bolle, poi aggiungete la carne e continuate a cuocere, a fuoco moderato, per 1 ora circa. A cottura ultimata togliete la carne e le verdure e filtrate il brodo.
Lasciate raffreddare la carne rimettendole nella pentola vuota chiudendola con un coperchio o un piatto più piccolo e con un peso di sopra per fare eliminare il brodo residuo.
Intanto in un frullatore o con il minipimer frullate tonno, acciughe e capperi, lasciatene un poco per guarnire.Se il composto fosse troppo asciutto aggiungete un poco di brodo; aggiungete la maionese e mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Se volete fare la maionese guardate la nostra Ricetta maionese
Tagliate la carne, ormai raffreddata, in fettine sottili di 1/2 cm circa, disponetele allargate su un piatto di portata e ricopritele con la salsa preparata.
Guarnite il Vitello tonnato con la carota e le patate affettate e qualche cappero.
Fate riposare 1/2 ora in frigo prima di servire.
Informazioni su Lacerto o megatello