Tempo 10 minuti; molto facile

Ingredienti per 4 porzioni
- 8 würstel
- 100 g formaggio a pasta morbida
- 100 g di pancetta affumicata a fette
- 50 g burro
- pepe nero q.b.
ricetta veloce con wurstel
Dopo aver lavato e asciugato bene i würstel praticate una incisione nel senso della lunghezza e inseritevi un pezzo di formaggio tagliato a bastoncino e poi avvolgete ogni würstel con una fetta di pancetta.
mettete sul fuoco una padella con il burro fatelo spumeggiare,poi versatevi i würstel e fateli dorare rigirandoli nella padella, dopo 5 minuti poneteli su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Servite caldi con una spruzzata di pepe e accompagnati da fette di pane leggermente tostato.
Informazioni alimentari tratte da wikipedia
Solitamente i würstel vengono venduti caldi lungo le strade e le vie dei centri storici in caratteristiche bancarelle o carrettini, assieme a un panino e salse a scelta (senape, ketchup, maionese, o salsa al curry). Gli americani chiamano questo panino hot dog (che, tradotto letteralmente in italiano, significa “cane caldo”), sebbene gli americani chiamino i würstel “wiener” o “frankfurter” (ambo le definizioni stanno ad indicare lo stesso prodotto di pura carne suina) il termine hot dog adesso per estensione può riferirsi anche alla singola salsiccia.[1]
La carne viene sottoposta a una minuta macinazione insieme a grasso di maiale, aromi, additivi e a un’alta percentuale di acqua (ghiaccio), insaccata e quindi cotta in forni a vapore.
Come involucro viene utilizzato budello naturale o artificiale, ai würstel “senza pelle”, cioè privi di involucro, il budello viene tolto prima di essere confezionati in lattine metalliche insieme a un liquido di governo simile a gelatina, gli altri vengono confezionati sottovuoto in un involucro costituito da una pellicola di plastica.