Tempo 10 minuti; molto facile

wurstel

wurstel

Ingredienti  per 4 porzioni

  1. würstel
  2. 100 g formaggio a pasta morbida
  3. 100 g di pancetta affumicata a fette
  4. 50 g burro
  5. pepe nero q.b.

ricetta veloce con wurstel

Dopo aver lavato e asciugato bene i würstel praticate una incisione nel senso della lunghezza e inseritevi un pezzo di formaggio tagliato a bastoncino e poi avvolgete ogni würstel con una fetta di pancetta.

mettete sul fuoco una padella con il burro fatelo spumeggiare,poi versatevi i würstel e fateli dorare rigirandoli nella padella, dopo 5 minuti poneteli su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.

Servite caldi con una spruzzata di pepe e accompagnati da fette di pane leggermente tostato.

Informazioni alimentari tratte da wikipedia

Solitamente i würstel vengono venduti caldi lungo le strade e le vie dei centri storici in caratteristiche bancarelle o carrettini, assieme a un panino e salse a scelta (senapeketchupmaionese, o salsa al curry). Gli americani chiamano questo panino hot dog (che, tradotto letteralmente in italiano, significa “cane caldo”), sebbene gli americani chiamino i würstel “wiener” o “frankfurter” (ambo le definizioni stanno ad indicare lo stesso prodotto di pura carne suina) il termine hot dog adesso per estensione può riferirsi anche alla singola salsiccia.[1]

La carne viene sottoposta a una minuta macinazione insieme a grasso di maiale, aromi, additivi e a un’alta percentuale di acqua (ghiaccio), insaccata e quindi cotta in forni a vapore.

Come involucro viene utilizzato budello naturale o artificiale, ai würstel “senza pelle”, cioè privi di involucro, il budello viene tolto prima di essere confezionati in lattine metalliche insieme a un liquido di governo simile a gelatina, gli altri vengono confezionati sottovuoto in un involucro costituito da una pellicola di plastica.

(Visited 81 times, 1 visits today)

Lascia un commento