Tortino di pane in cassetta

Tempo 20 minuti facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 18 fette di pan carré o pane in cassetta
- 1 piccola scamorza affumicata o una mozzarella
- 50 g di prosciutto cotto o mortadella
- 2 pomodori
- 4 foglie di lattuga
- 1 L latte
- Sale, pepe q.b.
- 30 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 30 g.di burro
Ricetta Tortino di pane in cassetta
In una ciotola sbattete l’uovo con 6 cucchiai di latte e il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Accendete il forno. Prendete una teglia da forno, deve contenere 6 fette per strato e imburratela. Eliminate la crosta del pan carré, versate il latte in un piatto fondo, bagnate una alla volta le fette nel latte e poi ponetele nella teglia una accanto all’altra.
Sovrapponete alle fette i pomodori tagliati a fettine e la scamorza.Fate poi un altro strato con pan carré la lattuga e il prosciutto.

Finite con il pane e versate sopra l’uovo, prima preparato, in modo da coprire tutto il tortino.
Mettete in forno caldo a 180° fino a quando la superficie e ben dorata, (15 minuti circa).
Servite il Tortino di pane in cassetta tiepido.
Una ricetta facile e veloce per una cena completa gradita anche ai bambini.