Tortino di pane in cassetta

Ricetta Tortino di pane in cassetta

Tortino di pane in cassetta

Tortino di pane in cassetta
Tortino di pane in cassetta

Tempo 20 minuti facile

Ingredienti per 4 porzioni

  •  18 fette di pan carré o pane in cassetta
  • 1 piccola scamorza affumicata o una mozzarella
  • 50 g di prosciutto cotto o mortadella
  • 2 pomodori
  • 4 foglie di lattuga
  • 1 L latte
  • Sale, pepe q.b.
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 30 g.di burro

 

Ricetta Tortino di pane in cassetta

In una ciotola sbattete l’uovo con 6 cucchiai di latte e il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Accendete il forno. Prendete una teglia da forno, deve contenere 6 fette per strato e imburratela. Eliminate la crosta del pan carré, versate il latte in un piatto fondo, bagnate una alla volta le fette nel latte e poi ponetele nella teglia una accanto all’altra.

Sovrapponete alle fette i pomodori tagliati a fettine e la scamorza.Fate poi un altro strato con pan carré la lattuga e il prosciutto.

Tortino di pane in cassetta
Tortino di pane in cassetta

Finite con il pane e versate sopra l’uovo, prima preparato, in modo da coprire tutto il tortino.

Mettete in forno caldo a 180° fino a quando la superficie e ben dorata, (15 minuti circa).

Servite il Tortino di pane in cassetta tiepido.

Una ricetta facile e veloce per una cena completa gradita anche ai bambini.

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!