Ricetta Torta millefoglie

Ricetta Torta millefoglie

torta millefoglie

torta millefoglie

Tempo 1 ora ; media difficoltà

Ingredienti per 6 porzioni

  1. 500 g circa di pasta sfoglia (2 rotoli)
  2. 4 tuorli di uovo
  3. 1 bastoncino di vaniglia
  4. 8 cucchiai di farina
  5. 12 cucchiai di zucchero
  6. 1 L di latte
  7. scorza di limone non trattato
  8. zucchero vanigliato per guarnire

Ricetta Torta millefoglie

Fate ammorbidire la pasta sfoglia fuori dal frigo.

Stendete con il mattarello la sfoglia e con ogni rotolo  formate due rettangoli dello spessore di qualche millimetro.

Ponete un rotolo alla volta su una piastra da forno, foderata con carta forno, bucherellate la sfoglia per non farla gonfiare e fate cuocere in forno caldo a 180°fino a farle dorare un poco, attente a non farle tostare molto.

Fatele raffreddare.

Preparate la crema pasticciera.

Fate bollire il latte in un pentolino insieme al baccello di vaniglia.

In una casseruola mettete i tuorli con lo zucchero e mescolateli con un cucchiaio di legno o una frusta da dolci, quando le uova saranno montate unite la farina sempre mescolando e poi a poco a poco unite il latte tiepido, aggiungete la scorza di limone e mettete sul fuoco sempre mescolando per non formare grumi. quando la crema si sarà addensata chiudete e fate raffreddare.

Su un vassoio mettete 1 sfoglia e ricopritela con crema e continuate con le altre sfoglie e la crema fino a finire gli ingredienti.

Spolverizzate la torta con zucchero vanigliato.

La vostra Torta millefoglie è servita.

Con la pasta sfoglia già pronta riusciamo a fare abbastanza semplicemente e con un risultato soddisfacente una torta che sarebbe molto più difficile da fare.