Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Torta Margherita al cacao

Tempo 50 minuti;facile

Ingredienti:

  1. 190 g di burro
  2. 200 g di zucchero
  3. 5 uova
  4. 120 g di farina
  5. 50 g di fecola di patate
  6. ½ bustina di lievito per dolci
  7. 3 cucchiai di cacao amaro
  8. zucchero a velo
  9. ½ tavoletta di cioccolata fondente

Ricetta Torta Margherita al cacao

1. Ammorbidite il burro in una terrina con l’ausilio di una spatola di legno ed incorporate lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea.

2. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Amalgamate con cura e unite farina, fecola e lievito setacciati.

3. Unite il cacao ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente.

4. Imburrate una tortiera, versate il composto ed infornate a 180° per 30 minuti circa.

5. Verificate che la torta sia ben cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti e quando si sarà raffreddata ricopritela di zucchero a velo.

6. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria ed utilizzatela a vostro piacimento per le decorazioni finali.

Lasciate raffreddare la Torta Margherita al cacao prima di gustarla.

La ricetta e anche la buonissima Torta Margherita al cacao ci è stata gentilmente fornita da Giusy Iacopino.

Studi e ricerche sul cacao tratti da Wikipedia:

Il cacao così come il cioccolato, suo derivato, è un prodotto blandamente psicoattivo[31] per via del suo contenuto di teobromina, di feniletilamina, di piccole quantità di anandamide (un cannabinoide endogeno del cervello), caffeina e triptofano. La quantità di caffeina contenuta nel cioccolato non è considerata significativa, a meno che non venga espressamente aggiunta durante la lavorazione; inoltre le epicatechineflavonoidi presenti nel cacao, possiedono un elevato potere antiossidante.
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