Torta Margherita al cacao
Tempo 50 minuti;facile
Ingredienti:
- 190 g di burro
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 120 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- ½ bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro
- zucchero a velo
- ½ tavoletta di cioccolata fondente
Ricetta Torta Margherita al cacao
1. Ammorbidite il burro in una terrina con l’ausilio di una spatola di legno ed incorporate lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea.
2. Aggiungete i tuorli uno alla volta. Amalgamate con cura e unite farina, fecola e lievito setacciati.
3. Unite il cacao ed infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Mescolate delicatamente.
4. Imburrate una tortiera, versate il composto ed infornate a 180° per 30 minuti circa.
5. Verificate che la torta sia ben cotta con l’aiuto di uno stuzzicadenti e quando si sarà raffreddata ricopritela di zucchero a velo.
6. Sciogliete la cioccolata a bagnomaria ed utilizzatela a vostro piacimento per le decorazioni finali.
Lasciate raffreddare la Torta Margherita al cacao prima di gustarla.
La ricetta e anche la buonissima Torta Margherita al cacao ci è stata gentilmente fornita da Giusy Iacopino.