Torta di riso e mandorle

Tempo 70 minuti; facile
Ingredienti
- 250 g di riso Originario
- 1 L di latte di mandorle
- 30 g di farina di mandorle
- un poco di mandorle a scaglie
- 1/2 tavoletta di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Ricetta Torta di riso e mandorle
In una pentola portate a bollore il latte con la scorza del limone e 1 pizzico di sale.
Versate il riso e fatelo cuocere, a fiamma bassa per 35 minuti, mescolandolo di frequente. Alla fine fatelo raffreddare.
In una ciotola montate a crema i tuorli di uovo con lo zucchero, unite il riso, dopo aver tolto le bucce di limone, aggiungete la farina di mandorle e il cioccolato grattugiato, mescolate per amalgamare,
Versate il tutto in uno stampo da torte antiaderente o coperto da carta forno, spargete sulla superficie le scaglie di mandorle e mettete in forno a 180° per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo, spolverizzate con zucchero a velo e servite la Torta di riso e mandorle fredda.
Il riso, usato al posto della farina senza glutine, rende questa torta, morbida e delicata, adatta a tutti ma sopratutto ai celiaci.