Torta con ananas

Tempo 1 ora; media difficoltà
Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 4 uova
- 450 di farina bianca
- 1 limone non trattato
- 60 g di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchiere di latte
- 1 scatola di ananas
- cioccolato amaro
Ricetta Torta con ananas
- In una ciotola mettete lo zucchero con le uova intere e sbattetele con una frusta fino ad avere un composto omogeneo; aggiungete la scorza grattugiata di limone, 50 g di burro sciolto, la farina, il lievito e la vanillina e mescolate delicatamente.
- Versate il latte, leggermente tiepido, e continuate a mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ungete uno stampo per torta con un poco di burro e ponete sul fondo le fette di ananas versate sopra l’impasto distribuendolo uniformemente.
- Mettete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Controllate la cottura infilando uno stecchino nel dolce, se cotto, lo stecchino uscirà asciutto.
- Fate raffreddare il dolce e poi rovesciatelo su un piatto, spolverizzate con cioccolato amaro grattugiato.
- Servite la Torta con ananas tiepida o fredda.