Tiramisù

Tempo 20 minuti + 2 ore di riposo; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 pacchi di biscotti tipo savoiardi
- 5 uova
- 5 cucchiai di zucchero
- 500 g di mascarpone
- Caffè caldo q.b.
- Cioccolato in polvere o cacao q.b.
Ricetta Tiramisù
- Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in 2 recipienti separati.
- Sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso.
- Aggiungere il mascarpone ai tuorli e continuare a sbattere.
- Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale (che serve a farli montare meglio).
- Aggiungere gli albumi con delicatezza alla crema di uova e mascarpone e mescolare lentamente per non smontare la crema ottenuta.
- Nel frattempo preparare il caffè e versarlo in un recipiente coi bordi alti. Diluire con acqua a vostro piacimento.
- Immergere uno per volta e velocemente i savoiardi nel caffè’ e sistemateli man mano in un contenitore rettangolare per fare il primo strato (I biscotti dovranno risultare ben imbevuti, ma non completamente zuppi)
- Quindi stendere uno strato di crema al mascarpone sopra i biscotti, livellandolo con una spatola.
- Procedere con un secondo strato di biscotti e coprire con la rimanente crema.
- Spolverate l’ultimo strato di crema con un poco di cacao amaro passato al setaccio (senza grumi).
- Mettere in frigo un paio d’ore e servire freddo.
Servi il Tiramisù in una bella coppa di vetro.
Buon appetito con il Tiramisù!!!
Per un tiramisù più light, ma egualmente delizioso, sostituite il mascarpone con la ricotta.