Stufato vegetale

Tempo 45 minuti, facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 patate
- 4 carote
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 250 g piselli (anche surgelati)
- !/2 L brodo di verdure
- 4 pomodori maturi
- 6 cucchiai di olio di olive extravergine
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un pezzetto di zenzero
- 2 peperoncini rossi
- cumino, curcuma
- sale e pepe q.b.
Ricetta Stufato vegetale
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a grossi pezzi, pulite le carote e dividetele in 4 parti.
In un Tajine (una speciale pentola di terracotta di origini marocchine) o semplicemente in un tegame, meglio se di terracotta, mettete l’olio, la cipolla affettata, l’aglio, il cumino, il ginger grattugiato e fate andare per 2 o 3 minuti, aggiungere il peperoncino, la curcuma e poi le patate e le carote, versate il brodo, mettete il coperchio e portate a ebollizione.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete ora il prezzemolo spezzettato i piselli e i pomodori a fette, salate, pepate, ricoprite e fate cuocere per altri 10 minuti.
Servite Lo stufato vegetale con del cous cous o con fette di pane integrale tostato o fritto.
Se usate un tegame di terracotta o il Tajjne ricordate di inserire, fra questo e il fornello, la retina frangifiamma in modo che il fuoco si distribuisca su tutta la superficie senza surriscaldare troppo la terracotta.
P.S.Potete usare altre verdure o aggiungerne altre a queste della ricetta.