Strudel di mele

Tempo 50 minuti; facile
Ingredienti
- 3 mele
- 1 pasta sfoglia surgelata
- 3 cucchiai di Marmellata o di Confettura di pesche
- 2 cucchiai di uvetta
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di limoncello o altro liquore
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di biscotti secchi sbriciolati oppure di pangrattato
Ricetta Strudel di mele
Mettete rinvenire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida.
Lavate e sbucciate le mele, affettatele a fettine sottili; irroratele con il succo di limone per non farle annerire e lasciatele 5 minuti.
Sgocciolate il succo di limone dalle mele e aggiungete lo zucchero, la marmellata, 1 pizzico di cannella, i pinoli e l’uvetta strizzata e mescolateli.
Stendete la pasta sfoglia in un rettangolo di circa 30 *40 cm, cospargetela con i biscotti sbriciolati o con pangrattato.
Mettete al centro del rettangolo l’impasto lasciando i lati liberi.
Chiudete la sfoglia formando un rettangolo di circa 30*40 cm, spennellatela con il rosso di uovo sbattuto con il limoncello, mettetela in forno a 180° per circa 35 minuti , la superficie della sfoglia deve essere dorata.
Lasciate raffreddare lo Strudel di mele prima di servirlo, magari accompagnato da ciuffi di panna montata e gelato.
Una ricetta molto facile e veloce ma davvero buona per un classico dolce.