Strozzapreti e zucchine

Tempo 20 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 2 zucchine
- 6 fiori di zucca o zucchina
- 400 g di pasta tipo “Strozzapreti”
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe, curcuma q,b,
Ricetta Strozzapreti e zucchine
Mettete in una pentola a bollire l’acqua per la pasta.
Lavate le zucchine, spuntateli e tagliatele a pezzi. Lavate i fiori, togliete il gambo e il pistillo e spezzettateli.
In un tegamino mettete l’olio e l’aglio, fatelo rosolare 2 minuti poi aggiungete le zucchine e 4 fiori di zucca; mettete sale, pepe e curcuma, mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Chiudete la fiamma e riducete le zucchine a crema con il frullino a immersione.
Raggiunto il bollore salate l’acqua e fate cuocere gli strozzapreti per il tempo indicato, scolateli e conditeli con la crema di zucchine e con i 2 fiori rimasti spezzettati. Mantecate con pecorino grattugiato e servite gli Strozzapreti e zucchine, caldi.
Questo è un piatto vegetariano e se usiamo la pasta senza glutine adatto anche ai celiaci.
La Curcuma chiamata Zafferano delle indie per il suo colore, ha moltissime proprietà.
Vedi link:Curcuma