Stoccafisso a modo mio

Tempo 90 minuti circa, difficile
Ingredienti per quattro porzioni
- 8 pezzi di stoccafisso già ammollato
- 5 patate novelle medie
- 250 g di pomodori pelati
- 2 cipolle rosse
- 40 g di capperi
- 40 g di uvetta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e peperoncino q.b.
Ricetta stoccafisso a modo mio
- Lavate e tagliate in grandi pezzi lo stoccafisso.
- Mettete a dissalare i capperi sotto l’acqua e ad ammorbidire l’uvetta mettendola in una tazza di acqua tiepida.
- Tritate le cipolle; pelate le patate e tagliatele a fette.
- Versate l’olio in un tegame, abbastanza largo per contenere il pesce e le patate, e mettete a rosolate la cipolla e il sedano.
- Unite, poi, i pelati, aggiungete 3 bicchieri d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti.
- Unite i pezzi di pesce, adagiandoli dalla parte della pelle, i capperi, l’uvetta e il prezzemolo.
- Fate cuocere, a fiamma bassa, per una ventina di minuti.
- Aggiungete ora le patate, il peperoncino, regolate di sale e aggiungete, se serve, acqua calda.
- Fate cuocere per circa 25 minuti.
Per evitare che il pesce si rompa non mescolate ma scuotete il tegame di tanto in tanto.
Fare restringere il sugo e servite caldo.