Spigola al cartoccio

Tempo 35 minuti; facile
Ingredienti: 4 persone
- 4 spigole/branzino ( o pesci simili)
- 2 limoni
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 6 spicchi di aglio
- 2 rametti di rosmarino
- sale e pepe, zenzero q.b.
- 8 bacche di ginepro
- 1 striscia di carta forno
Ricetta Spigola al cartoccio
- Pulite le spigole eliminando squame, le pinne e con un coltello affilato praticate un taglio sulla pancia del pesce e eliminate le interiora (oppure fateli pulire dal pescivendolo).
- Lavate bene i pesci e teneteli da parte.
- Spremete 1 limone e raccogliendo il succo in un piatto, unitevi olio, sale grosso, pepe, 2 spicchi di aglio schiacciato, zenzero ed emulsionate con una forchetta.
- Mettete sul fondo di una pirofila una striscia di carta forno abbastanza lunga perché servirà a creare un cartoccio, ponetevi sopra i rametti di rosmarino, poi le spigole e irroratele con l’emulsione preparata.
- Mettete dentro la pancia di ogni pesce 1 spicchio di aglio, 2 bacche di ginepro, sale, pepe, un rametto di rosmarino, attorniateli con fette di limone, aggiungete 1 cucchiaio di acqua, chiudete intorno ai pesci la carta forno formando un cartoccio, e inumiditela con le mani.
- Fate cuocere in forno a 200° per 20 minuti, sfornate le spigole al cartoccio e servitele ancora calde ricoperte con il sugo formato e 1 rametto di rosmarino.
Come contorno potete preparate broccoli gratinati e patate bollite