Spatola e gamberi

Tempo 40 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 spatola da 1 Kg circa
- 1/2 Kg di gamberi
- 150 g di pomodorini di pachino
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- prezzemolo
- sale e peperoncino q.b.
Spatola e gamberi
Fate diliscare e pulire la spatola dal pescivendolo, ma conservate le lische, che servono per il sughetto;
Fate pulite i gamberi, togliendo la testa e il filino nero.
In una padella mettete l’olio, l’aglio e fatelo andare per 3 minuti, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e poi le lische; versate un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti, a fiamma media e a pentola coperta.
Togliete ora le lische e buttatele, aggiungete ancora acqua e mettete i filetti di spatola e i gamberi, sale, peperoncino e il prezzemolo spezzettato.
Coprite la padella e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Servite la Spatola e gamberi subito, ben calda.