Ricetta Spatola e gamberi

Spatola e gamberi

Spatola e gamberi
Spatola e gamberi

Tempo 40 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 spatola da 1 Kg circa
  • 1/2 Kg di gamberi
  • 150 g di pomodorini di pachino
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale e peperoncino q.b.

Spatola e gamberi

Fate diliscare e pulire la spatola dal pescivendolo, ma conservate le lische, che servono per il sughetto;

Fate pulite i gamberi, togliendo la testa e il filino nero.

In una padella mettete l’olio, l’aglio e fatelo andare per 3 minuti, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e poi le lische; versate un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti, a fiamma media e a pentola coperta.

Togliete ora le lische e buttatele, aggiungete ancora acqua e mettete i filetti di spatola e i gamberi, sale, peperoncino e il prezzemolo spezzettato.

Coprite la padella e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Servite la Spatola e gamberi subito, ben calda.