Spaghetti sugo e frutti di mare

Tempo 30 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 g di frutti di mare(cozze, vongole, gamberetti qualche anello di calamaro e pezzetti di totano)
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 250 g piselli ( in scatola)
- 300 g di pomodori freschi ( o anche passata o pelati)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- ½ bicchiere di vino
- Sale e un poco di peperoncino
- 280 g di spaghetti
Ricetta spaghetti sugo e frutti di mare
In una casseruola mettete l’olio e poi l’aglio e la cipolla spezzettati. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i frutti di mare e i piselli che avrete prima sgocciolato della loro acqua.
Mescolate per altri 10 minuti e poi versate il vino e fate evaporare. Ora versiamo i pomodori, prezzemolo, un pizzico di zucchero,sale e peperoncino e ½ bicchiere di acqua.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti, controllando la cottura ( se serve aggiungiamo ancora un poco di acqua) .
Il sugo alla fine deve essere denso.
Intanto in una pentola mettiamo a bollire l’ acqua e cuociamo gli spaghetti.
A cottura ultimata scoliamo gli spaghetti, li versiamo nel sugo, mescoliamo e serviamo gli spaghetti al sugo con frutti di mare ben caldi.