Ricetta spaghetti sugo e frutti di mare

Spaghetti sugo e frutti di mare

spaghetti al sugo con frutti di mare
spaghetti al sugo con frutti di mare

Tempo 30 minuti; facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 500 g di frutti di mare(cozze, vongole, gamberetti qualche anello di calamaro e pezzetti di totano)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 250 g piselli ( in scatola)
  • 300 g di pomodori freschi ( o anche passata o pelati)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • ½ bicchiere di vino
  • Sale e un poco di peperoncino
  • 280 g di spaghetti

Ricetta spaghetti sugo e frutti di mare

In una casseruola mettete l’olio e poi l’aglio e la cipolla spezzettati. Fate soffriggere qualche minuto e aggiungete i frutti di mare e i piselli che avrete prima sgocciolato della loro acqua.

Mescolate per altri 10 minuti e poi versate il vino e fate evaporare. Ora versiamo i pomodori, prezzemolo, un pizzico di zucchero,sale e peperoncino e ½ bicchiere di acqua.

Lasciamo cuocere a fiamma bassa per altri 20 minuti, controllando la cottura ( se serve aggiungiamo ancora un poco di acqua) .

Il sugo alla fine deve essere denso.

Intanto in una pentola mettiamo a bollire l’ acqua e cuociamo gli spaghetti.

A cottura ultimata scoliamo gli spaghetti, li versiamo nel sugo, mescoliamo e serviamo gli spaghetti al sugo con frutti di mare  ben caldi.