Spaghetti gustosi

Tempo 20 minuti; facile
Ingredienti Per 4 porzioni
- 360 g di spaghetti o vermicelli o bucatini;
- 3 spicchi di aglio;
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 1 peperoncino rosso calabrese o 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere;
- 6 pomodorini maturi
- Sale q.b.
- 40 g di filetti di acciughe sott’olio
- 20 g di mollica di pane grattugiata
Ricetta Spaghetti gustosi
In una padella dai bordi altri, riscaldate l’olio d’oliva a fuoco medio e mettete gli spicchi d’aglio a pezzettini (o interi se li volete togliere successivamente).
Attendere un paio di secondi, e appena l’aglio inizia ad imbiondire (prima che diventi troppo scuro), aggiungete i pomodorini a pezzetti e il peperoncino e lasciare per 2 o 3 minuti, schiacciando con una forchetta i pomodori.
Aggiungete nella padella 1/2 bicchiere di acqua bollente, presa dalla pentola della pasta, e fate cuocere. (se avete usato l’aglio intero, toglietelo).
Intanto In una pentola portate a bollore l’acqua salata in cui cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e gli spaghetti e fate cuocere per il tempo indicato.
Scolate i filetti di acciughe dal loro olio e metteteli nella padella con gli altri ingredienti, schiacciate anche le acciughe con la forchetta, per amalgamare al resto del sugo, e fate cuocere.
In un padellino a parte mettete il pane grattugiato e fatelo tostare per 2 minuti e poi aggiungetelo al sugo.
Mescolate per altri 2 minuti e poi spegnete il fuoco.
Scolate la pasta lasciando da parte un poco dell’acqua di cottura.
Versate la pasta nella padella con l’olio e mescolare per 2 minuti per condirla bene. Se troppo asciutta aggiungete un poco dell’acqua di cottura.
Servite subito gli Spaghetti gustosi nei piatti.
PS: Siate generosi con il peperoncino, se riuscite a sopportarlo.