Tempo 80 minuti; media difficoltà

Ingredienti: 4 persone
- 1) 320 g di spaghetti;
- 2) 600 g di telline (o vongole);
- 3) 2 spicchi di aglio;
- 4) 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
- 5) 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- 6) pepe o peperoncino q.b.;
- 7) ½ bicchiere di vino bianco;
- 8) 3 pomodori;
- 9) 4 fiori di zucca.
Ricetta Spaghetti con telline e fiori di zucca
1) Lasciate le telline in acqua salata per 1 ora per eliminare eventuali residui.
2) Lavate le telline e mettetele in una padella capiente con 2 cucchiai di olio, un spicchio di aglio tritato e peperoncino.
3) Aggiungete ½ bicchiere di vino bianco, fatelo evaporare e lasciate cuocere coperte per circa 5 minuti fino a quando le conchiglie saranno aperte.
4) Filtrate il liquido di cottura dei molluschi e tenetelo da parte.
5) Nel frattempo in una padella a parte fate rosolare 2 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, i pomodori tagliati a cubetti, pepe e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce sfumando a metà cottura con il liquido di cottura delle telline filtrato.
6) Unite le telline ai pomodori mescolate sul fuoco e per ultimo aggiungete i fiori di zucca, già puliti e tagliati a listini, mescolate delicatamente e spegnete la fiamma.
7) Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente, fateli saltare in padella con il condimento di telline e pomodori aggiungendo il prezzemolo tritato.
Buon Appetito