Sarde e peperoni

Tempo 25 minuti, facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 8 sarde
- 3 spicchi di aglio
- 2 peperoni rossi
- 1 limone non trattato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- succo di 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale, pepe, zenzero
Ricetta Sarde e peperoni
Fate pulire o pulite le sarde aprendole eliminate l’interno e poi con un coltello togliete le scaglie, lavatele bene.
Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a fettine sottili. Lavate e tagliate a fettine il limone. Mescolate l’olio con il succo di limone, l’aglio spezzettato, i peperoni e le fette di limone, aggiungete sale,pepe, zenzero e mescolate bene.
In una tortiera da forno versate sul fondo metà del miscuglio, mettete le sarde, ricopritele con la parte restante, aggiungete un poco di prezzemolo spezzettato e mettetele in forno a 200° per 15 minuti circa, controllando la cottura.
Disponete ora le Sarde e peperoni in un piatto di portata e guarnitele con il rimanente prezzemolo.
Servite accompagnandole da fette di pane integrale leggermente tostato.