Ricetta Sarde e peperoni

Sarde e peperoni

Sarde e peperoni
Sarde e peperoni

Tempo 25 minuti, facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 8 sarde
  • 3 spicchi di aglio
  • 2 peperoni rossi
  • 1 limone non trattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale, pepe, zenzero

Ricetta Sarde e peperoni

Fate pulire o pulite  le sarde aprendole eliminate l’interno e poi con un coltello togliete le scaglie, lavatele bene.

Lavate i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a fettine sottili. Lavate e tagliate a fettine il limone. Mescolate l’olio con il succo di limone, l’aglio spezzettato, i peperoni e le fette di limone, aggiungete sale,pepe, zenzero e mescolate bene.

In una tortiera da forno versate sul fondo metà del miscuglio, mettete le sarde, ricopritele con la parte restante, aggiungete un poco di prezzemolo spezzettato e mettetele in forno a 200° per 15 minuti circa, controllando la cottura.

Disponete ora le Sarde e peperoni in un piatto di portata e guarnitele con il rimanente prezzemolo.

Servite accompagnandole da fette di pane integrale leggermente tostato.