Salmone e verdure

Tempo 20 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 tranci di salmone
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 4 bacche di ginepro
- 3 cucchiai di farina
- sale, pepe, zenzero, cardamomo q. b.
- prezzemolo
- 400 g di fagiolini piatti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ricetta salmone e verdure
- Pulite i fagiolini eliminando le punte, lavateli e metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti circa, scolateli e conditeli con olio e aglio a pezzetti.
- In un piatto mettete la farina con sale, pepe, zenzero, cardamomo, e bacche di ginepro schiacciate, mettete i tranci di pesce, e rigirateli ben bene in modo che ne siano coperti.
- Mettete poi il pesce in una padella antiaderente , versate l’olio, il succo di limone e fatelo rosolare per 5 minuti da ambedue le parti, aggiungete 4 cucchiai di acqua, fatelo cuocere a fuoco medio, rigirandolo delicatamente, per 10 minuti circa.
- Servite il Salmone e verdure caldo, con il suo sugo, foglie di prezzemolo, accompagnato dai fagiolini.
Il salmone come il pesce azzurro contiene grassi polinsaturi e Omega-3
Il salmone, è un ottimo alleato della linea, ci aiuta a dimagrire con gusto.
La sua carne contiene acidi grassi essenziali – i famosi Omega-3 – che tengono sotto controllo il colesterolo e accelerano il metabolismo, aiutando l’organismo a bruciare le calorie in eccesso; riducono anche la produzione di Cortisolo, l’ormone dello stress.
Il salmone contiene anche Vitamine del gruppo B che rafforzano memoria e concentrazione.
Il contenuto di queste preziose sostanze nutritive, efficaci anche nel contrastare l’invecchiamento, è più elevato nel salmone fresco; tuttavia, quello affumicato è meno calorico (145 calorie per 100 grammi), perché nel processo di affumicamento si elimina una parte del grasso.