Salmone e peperoni

Tempo 20 minuti; facile
Ingredienti per 4 porzioni
- 4 tranci di salmone
- 1 limone
- 1 yogurt bianco
- 30 g di capperi sotto sale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe, zenzero, cardamomo q. b.
Ricetta salmone e peperoni
- In un piatto mettete la farina con sale, pepe, zenzero e cardamomo, mettete i tranci di pesce, e rigirateli ben bene in modo che ne siano coperti.
- Mettete poi il pesce in una padella antiaderente , versate il succo di limone e 2 cucchiai di acqua, fatelo cuocere a fuoco medio, rigirandolo delicatamente, per 15 minuti circa.
- Intanto preparate una salsa frullando lo yogurt con prezzemolo, aglio e i capperi, che avrete lavato per eliminare il sale in eccesso.
- Servite il Salmone e Peperoni caldo accompagnato dalla salsa, con contorno di peperoni grigliati.
- Il salmone come il pesce azzurro contiene grassi polinsaturi e omega3
La dieta del salmone per dimagrire con gusto
Il salmone, è un ottimo alleato della linea.
La sua carne, infatti, contiene acidi grassi essenziali – i famosi Omega 3 – che tengono sotto controllo il colesterolo e accelerano il metabolismo, aiutando l’organismo a bruciare le calorie in eccesso.
Il contenuto di queste preziose sostanze nutritive, efficaci anche nel contrastare l’invecchiamento, è più elevato nel salmone fresco; tuttavia, quello affumicato è meno calorico (145 calorie per 100 grammi), perché nel processo di affumicamento si elimina una parte del grasso.
I migliori salmoni hanno la carne rosea con una punta di giallo, devono essere morbidi e non trasudare liquidi untuosi. Oltre a fornire i preziosi Omega 3, questo prelibato pesce regala una buona scorta di ferro, selenio e iodio, fondamentale per tenere a bada i radicali liberi e regolare la funzionalità della tiroide