Ricetta Salmone con riso Venere

Salmone con riso Venere

Salmone con riso venere
Salmone con riso venere

Tempo 20 minuti ; molto facile

Ingredienti per 4 porzioni

  • 200 g di riso Venere
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 filetti di salmone circa 200 g
  • 4 pomodorini maturi
  • 1/2 cipolla
  • sale, pepe, semi di papavero q.b.
  • qualche fogliolina di insalata per decorare

Ricetta Salmone con riso Venere

Lavate e poi cuocete il riso in acqua bollente salata per circa 15 minuti,  quanto suggerito nella confezione.

Intanto in una padella mettete 4 cucchiai di olio e la cipolla affettata, fate andare 2 minuti e poi aggiungete i pomodorini lavati e affettati, fate cuocere altri 5 minuti, salate e pepate leggermente.

Se usate fettine di salmone crudo fatelo rosolare in padella con 1 cucchiaio di olio, salate e pepate, fate cuocere 5 minuti per ogni lato. Spegnete

Scolate il riso passatelo nella padella con la cipolla e i pomodorini, mescolate e fate insaporire 5 minuti.

Servite il Salmone con riso Venere, mettendo sopra il riso il salmone, cosparso di semi di papavero e con qualche fogliolina di insalata.

Potete usare come nella foto di questa ricetta il salmone affumicato già pronto, in questo caso non bisogna cuocerlo ma solo metterlo sul riso, cospargerlo di semi di papavero e servire.

Il riso Venere è un riso integrale di colore nero, naturale, originario della Cina. Oggi coltivato anche in Italia. Questo riso ha un odore molto particolare che ricorda quello del pane appena cotto.