Tempo 20 minuti; facile

salame al cioccolato

salame al cioccolato

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1) 2 tuorli di uovo;
  • 2) 100 g cucchiai di zucchero;
  • 3) 1 bicchierino rhum;
  • 4) 60 g burro;
  • 5) 200 g cioccolato fondente;
  • 6) 200 g biscotti secchi

Ricetta Salame al cioccolato

1) Per iniziare la preparazione del salame lasciate il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente.

2) Sbriciolate i biscotti secchi in un ciotola.

3) Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e mescolatelo fino a che diventi cremoso, senza grumi e lasciatelo raffreddare.

4) Sbattete due tuorli con due cucchiai colmi di zucchero, sino a quando non avrete ottenuto una crema morbida.

5) Aggiungete il burro morbido, lo zucchero restante ,il cioccolato ed il rhum.

6) Mescolate tutto molto bene e quando i vari ingredienti si saranno ben amalgamati, unite i biscotti secchi sbriciolati.

7) Mescolate in modo che il cioccolato leghi bene coi biscotti, poi versate il tutto in un foglio di carta forno, chiudendola con cura dopo averla arrotolata. (Il dolce deve avere la forma di un salame).

8) Mettete in frigorifero per qualche ora togliendolo solo quando sarà diventato ben duro.

9) Toglietelo dalla carta e servitelo a fettine

 

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