Ricetta rotolini alla marmellata

Tempo 30 minuti; facile

rotolini alla marmellata
rotolini alla marmellata

Ingredienti per 6 porzioni

  1. 1 rotolo di pasta sfoglia
  2. 1 barattolo di marmellata di pesche o di ciliege
  3. 200 g di uva sultanina
  4. 30 g di mandorle a scaglie
  5. 3 cucchiai di zucchero a velo

Ricetta rotolini alla marmellata

Mettete l’uvetta in una tazza con acqua tiepida, per farla rinvenire

Stendete la pasta sfoglia con il mattarello e ricavatene due quadrati, su ognuno di essi spalmate la marmellata, poi distribuite sopra l’uvetta, asciugata, e le mandorle;

arrotolate le sfoglie, poi spennellatele con lo zucchero sciolto in 2 cucchiai di acqua e tagliatele a fettine di 2 cm circa;

sistematele su una placca ricoperta di carta forno e fatele cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a che sono ben dorate.

I rotolini alla marmellata, ricchi di zucchero che il nostro organismo trasforma in energia,  possono far parte della nostra colazione mediterranea.