Tempo 30 minuti; media difficoltà

Ingredienti per 4 porzioni
- 2 panetti di pasta sfoglia, anche surgelata
- 400 g di funghi champignon
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 200 ml di panna
- sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto di prezzemolo
Ricetta roselline di sfoglia con champignons
1) Pulite bene gli champignons, affettateli e fateli saltare per circa 5 minuti a fuoco vivace in un tegame col burro.
2) Aggiungete i 2 cucchiai di farina, mescolate bene e fate cuocere per ancora due minuti prima di versare la panna e il prezzemolo tritato.
3) Condite con sale e pepe, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per qualche minuto. Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungete dell’altra panna.
4) Su un piano infarinato stendete i rotoli di pasta sfoglia, scongelata a temperatura ambiente e dividetene due in 4 strisce nel senso della larghezza e arrotondate la 3 sfoglia con la quale rivestirete una teglia rotonda ( di circa 18/20 cm) facendola sbordare.
5) Versate il ripieno di funghi su ogni striscia e arrotolatela per formare un cilindretto, che a sua volta girerete intorno a se steso formando una rosellina.
6) Mettete le roselline nella teglia e ripiegate il bordo della sfoglia all’interno, spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto ed infornate a 180° per circa 20 minuti, tempo necessario perché acquistino un bel colore dorato.