Roselline di Cavolfiore

Tempo 40 minuti + la preparazione della pasta brise’; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 rotolo di pasta brise’ ( potete prepararla con la nostra ricetta )
- 1 cavolfiore piccolo
- 4 sottilette
- sale, pepe nero, zenzero q.b.
Ricetta Roselline di Cavolfiore
In una pentola con un poco di acqua bollente salata mettete a cuocere il cavolfiore, dopo averlo lavato e pulito.
Lasciate cuocere a pentola coperta e a fuoco medio per 13 minuti. Togliete il cavolfiore dall’acqua e fatelo raffreddare. Mettetelo in una ciotola, tenete da parte due cimette per mettere al centro della teglia, conditelo, sbriciolandolo, con pepe e zenzero.
Stendete la pasta brise’ su una spianatoia e mettete sopra il cavolfiore e le sottilette.
Arrotolate la sfoglia e chiudetela alla estremità per non fare uscire il ripieno: schiacciatela un pochino per fare meglio le fette, poi affettatela in 8 grandi fette.
Coprite una teglia rotonda da forno con carta forno, poi mettete al centro le cimette di cavolfiore e attorniatele con le 8 fette di sfoglia ripiena, girandole dalla parte aperta.
Mettete a cuocere in forno a 180° per circa 1/2 ora fino a che si siano ben dorate.
Servite le Roselline di cavolfiore calde.