Ricetta risotto zucca e pomodori secchi

Tempo 40 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 200 g di zucca gialla
- 300 g di riso
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cipollotto
- 1 L di brodo di verdure
- parmigiano grattugiato
- 1 costa di sedano
- 8 pomodori secchi
- sale,
- un pezzetto di zenzero
- un poco di burro
Ricetta risotto zucca e pomodori secchi
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, lavate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini;affettate sottilmente il cipollotto.
Preparate un L di brodo di verdure usando un dado vegetale.
In una casseruola mettete l’olio, poi la zucca tagliata a pezzetti e la cipolla e fatele rosolare a fuoco dolce per 15 minuti; versate ora il riso e lo zenzero grattugiato (lasciatene un poco da parte per decorare), fate insaporire per 5 minuti; versate un poco di brodo, mescolate e fate cuocere, sempre a fuoco dolce.
Continuate ad aggiungere brodo e mescolare fino a che il riso sarà cotto, lasciatelo un poco al dente. Spegnete il fuoco, aggiungete formaggio e burro..
Servite il risotto zucca e pomodori secchi, caldo.