Risotto con zucchine

Tempo 40 minuti; media difficoltà
Ingredienti per 4 porzioni
- 300 g di zucchine
- 300 g di riso
- 100 g di burro
- 1 cipolla bianca
- 1 L di brodo di verdure
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- sale e pepe bianco q.b.
- un poco di zenzero
Ricetta Risotto con zucchine
Lavate e pulite le zucchine tagliando le estremità poi affettatele a rondelle dello spessore di circa 1/2 cm.;affettate sottilmente la cipolla.
Preparate un L di brodo di verdure usando un dado vegetale.
In una casseruola mettete il burro, (lasciatene un pochino da parte) e poi le zucchine e la cipolla e fate rosolare a fuoco dolce per 5 minuti; versate ora il riso, grattugiate un poco di zenzero e fate insaporire per altri 5 minuti ; versate un poco di brodo, mescolate e fate cuocere, sempre a fuoco dolce.
Continuate ad aggiungere brodo e mescolare fino a che il riso sarà cotto, lasciatelo un poco al dente. Spegnete il fuoco, aggiungete il resto del burro e il formaggio, mescolate e cospargete un trito di prezzemolo fresco.
Servite il vostro Risotto con zucchine caldo.